Как маточное молочко влияет на организм

На сегодняшний день маточное молочко — это одно из лучших средств, которое способно нормализировать нарушенные функции организма.

Кроме того, применение маточного молочка действует как тонизирующее вещество, особенно для тех людей, которые обремененные физическими и психоэмоциональными нагрузками. После применения, у таких людей повышается жизненный тонус, улучшается зрение и память, восстанавливается обмен веществ. Особенно хорошо назначать маточное молочко людям после тяжелых болезней или операций.

Употребление маточного молочка хорошо влияет на иммунную систему, повышая при этом иммунитет. Особенно хорошо его употреблять зимой, когда риск заражения простудными заболеваниями повышен. Благодаря наличию в маточном молочке различных гормонов, оно помогает восстановлению функций половых желез, вилочковой железы, поджелудочной железы, а также стимулирует выработку инсулина.

В кардиологии благодаря применению маточного молочка нормализуется сосудистый тонус, давление, улучшается сократительная функция миокарда.

Также маточное молочко помогает росту гемоглобина и эритроцитов в крови. При язвенной болезни, маточное молочко назначают для ускорения процесса заживления язвенного дефекта.

В гинекологии, использование маточного молочка облегчает течение беременности. Также оно применяется и в педиатрии: стимулируя рост детей, у которых недостаточное физическое развитие.

Плохо (противопоказано) маточное молочко влияет на организм тем, у кого есть аллергическая реакция на пчелопродукты, у кого болезнь Аддисона или есть склонность к гиперкоагуляции.

При сборе маточного молочка я сразу его замораживаю и храню в морозилке в вакуумных пакетах. Нужное колличество отправляю заказчикам свежезамороженым в пенопластовых ящиках со льдом или , по желанию,консервирую мёдом. Разницы в биологической активности в них нет, только законсервированое мёдом не окисляется на воздухе, не подвергается колебаниям температуры/ в морозилке -20 а в комнате +20/ и можно взять в поездке, на работу. И всё наоборот в свежезамороженом. Другие формы консервации и  переработка снижают биологическую активность молочка и я их не рекомендую.

Читайте больше информации в статье » Маточное молочко» на сайте.