Лечебные свойства забруса


 

Забрус — это продукт пчеловодства, который остаётся после того, как пчеловод срезает верхнюю часть запечатанных пчелиных сот, наполненных мёдом. Этими «крышечками» пчёлы закрывают соты, в которых находится уже созревший мед. Состоит он из воска, прополиса, пчелиной пыльцы и особых ферментов, к которым относится прежде всего лизоцим.

Его основным свойством является способность разрушать бактерии, а точнее, их клеточные стенки, путём гидролиза. Поскольку концентрируется он сразу под крышечками, то в мёде его почти не содержится и полностью находится в состав забруса. В сотовом мёде количество лизоцима достигает 16мГ/л, а в очищенном менее 2мГ/л.

Забрус, Забрус цена, Забрус купить, Купить забрус

О полезности этого фермента говорит также тот факт, что в женском грудном молоке его содержание в 3000 раз превышает содержание в коровьем. Также известно то, что пчёлы закрывают таким способом лишь созревший мёд, который уже содержит все полезные свойства, а значит, наличие забруса является своеобразным показателем качества. Наблюдения некоторых пчеловодов показывают, что перед тем, как запечатать очередную ячейку, пчёлы добавляют в неё каплю своего яда, что влияет на изменения мёда в дальнейшем.

 

Чем же так полезен забрус? Как и мёд, он имеет множество целительных свойств, которые начинают оказывать своё благотворное влияние на ваш организм при жевании этого продукта. Перечислим основные из них:

 

  • бактерицидное действие;
  • активизация иммунных механизмов;
  • усиление выработки иммунных и нормальных антител, общее повышение иммунитета организма, прежде всего к заболеваниям верхних дыхательных путей;
  • ликвидирует насморк (нужно жевать 1 ст. ложку забруса взрослым и 1 ч. ложку детям в течение 15 минут с периодичностью 1 раз в час. Через 4-7 часов насморк отступает, но для закрепления эффекта следует жевать забрус еще неделю по 1 разу в день.);
  • улучшение процесса обмена веществ;
  • улучшение кровообращения;
  • прополис и воск, имеющиеся в составе, укрепляют зубы и дёсны, также это эффективное средство при заболевании  полости рта;
  • благотворное действие при  заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшение функций желудка;
  • профилактика заболеваний, таких как ОРЗ, ОРВИ, гаймориты и синуситы;
  • насыщение организма полезными веществами и микроэлементами, особенно витамином А.

 

Единственным противопоказанием к применению забруса является индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Следует отметить, что побочных действий этот продукт не имеет, является абсолютно натуральным и аллергии не вызывает. Забрус выгодно отличается по своим свойствам от медикаментозных препаратов тем, что даже при длительном применении возбудители болезней к нему не приспосабливаются.

 

Употреблять забрус следует так: жевать по 1 ст. ложке 5-15 минут примерно 4 раза в день. При этом не стоит бояться случайно проглотить кусочек воска, ведь даже при попадании в желудок и кишечник он не только полностью усваивается организмом, но ещё и насытит его витамином А.

 

Одним словом, забрус – это настоящий кладезь здоровья! С ним вы всегда будете чувствовать себя прекрасно!

 

 

Остались вопросы? Свяжитесь с нашими менеджерами по телефону (067) 597-67-91

Теги сайта: забрус свойства, забрус купить

Также вы можете: